Будьте внимательны! Железнодорожный путь-зона повышенной опасности!

Bezopasnost tekst tn2Многим рельсовый путь и спешащие по нему поезда по прежнему не представляются зоной повышенной опасности. Эти люди пересекают пути где придется, не следуют установленным знакам безопасности, не ходят по специально построенным в заботах о безопасности людей переходам, ведут себя самоуверенно. Не слушают предупреждений  со стороны работников железной дороги и линейного отделения полиции. Во всем этом заключается одна из причин того, что на железной дороге каждый год случаются несчастья.

 

Результаты проверок случаев травмирования на ж.д. дороге свидетельствуют о том, что все несчастья случаются по безрассудству самих людей. Но еще больнее когда страдают дети. Они попадают в бду из-за невнимательности своих родителей, а не из-за того что в школе не объяснили как вести себя на железной дороге. Сотрудниками ЛоП на ст. Зима, работниками железной дороге на постоянной основе проводятся беседы в образовательных учреждениях, показываются видеоматериалы, оформляются стенды, но сами дети и их родители считают часто что их это не касается.

За 10 месяцев  2020 года в зоне обслуживания Восточно- Сибирского Железной дороги произошло 6 фактов травмирования несовершеннолетних на объектах железнодорожного транспорта, при этом  из них 5 смертельно.  

 Хочется напомнить известными всем правила нахождения на объектах ж.д. транспорта:

- Переходить через пути нужно только по мосту или специальным настилам.

- Не подлезайте под вагоны! Не перелазьте через автосцепки!

- Не заскакивайте в вагон отходящего поезда.

- Не играйте на платформах и путях!

- Не высовывайтесь из окон на ходу.

 - На вокзале дети могут находиться только под наблюдением взрослых, маленьких детей нужно держать за руку.

- Не переходите пути перед близко идущим поездом, если расстояние до него менее 400 метров. Поезд не может остановиться сразу!

- Не подходите к рельсам ближе, чем на 5 метров.

- Не переходите пути, не убедившись в отсутствии поезда противоположного направления.

 

© 2010–2019. Официальный сайт Комитета по образованию администрации ЗГМО.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
для детей старше шести лет