Итоги социально-психологического тестирования обучающихся общеобразовательных организаций на территории Зиминского городского муниципального образования в 2020-2021 учебном году

itogi test

ЕМ СПТ проводилось в образовательных организациях на территории нашего города с 05.10.2020 по 10.10.2020 г. в соответствии со следующими нормативными правовыми актами:

  • Федеральным законом от 07.06.2013г. N 120-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам профилактики незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ»;
  • Приказом Министерства просвещения Российской Федерации от 20 февраля 2020 года № 59 «Об утверждении Порядка проведения социально-психологического тестирования обучающихся в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях»;
  • Распоряжением министерства образования Иркутской области от 10 июня 2020 года № 445-мр «О проведении социально-психологического тестирования обучающихся образовательных организаций Иркутской области в 2020-2021 учебном году».

 

Социально-психологическое тестирование с использованием Единой методики - позволило выявлять психологические факторы риска возможного вовлечения в зависимое поведение, связанные с дефицитом ресурсов психологической устойчивости личности.

СПТ в 2020-2021 учебном году включало в себя два этапа:

1. социально-психологическое тестирование обучающихся в образовательной организации;

2. профилактические медицинские осмотры.

В ходе обобщения и анализа результатов социально-психологического тестирования обучающихся установлено:

Общее число образовательных организаций, обучающиеся которых подлежат социально-психологическому тестированию:

  • всего (в т. ч. с филиалами) 8 ОО;
  • приняли участие в СПТ (провели тестирование) 8 ОО (100% от общего числа ОО).

Общее число обучающихся в возрасте от 13 лет и старше, подлежащих социально-психологическому тестированию ­1535 человек.

Общее число обучающихся, принявших участие в социально-психологическом тестировании 1384 человек (90,1%).

Количество обучающихся, не принявших участие в социально-психологическом тестировании 151 человек.

Количество обучающихся, составивших по результатам СПТ группу повышенной вероятности вовлечения в зависимое поведение (ПВВ) 304 чел. (19,8% от общего количества, подлежащих тестированию/ 21,9 % от числа обучающихся, принявших участие в тестировании) из них:

- «группу риска» составили 51 чел. (3,3% от общего количества, подлежащих тестированию/ 3,6% от числа обучающихся, принявших участие в тестировании).

В органы здравоохранения  для прохождения  профилактического медицинского осмотра направленного на раннее выявление немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ направлено 911 (давших согласие) человек из 8 образовательных организаций.

© 2010–2019. Официальный сайт Комитета по образованию администрации ЗГМО.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
для детей старше шести лет