Подведены итоги городского конкурса "Лучший ученик года - 2020"

DSC 0164За время своего существования конкурс "Ученик года" помог раскрыться не одному десятку талантливых ребят нашего города. Несомненно, этот конкурс был, и будет оставаться одной из ступенек в лестнице достижений учащихся.

В этом году конкурсантами стали десятиклассники семи школ города: Шарипова Елизавета (СОШ 5), Носикова Валерия (СОШ 7), Архипова Марина (СОШ 8), Вакальчук Алина (СОШ 9), Яковлев Руслан (СОШ 10), Амракулова Айгуль (школа 26) и Лагерева Софья (лицей).

 

Программа городского конкурса состояла из двух этапов (заочный и финальный).

Заочный этап включал в себя 5 конкурсных заданий: эрудиция, эссе, поединок, инфографика и мастер-класс.

Интеллектуальное состязание на право называться "лучший" содержало в себе 20 вопросов из различных областей. Лучшей по итогам стала Лагерева Софья.

В эссе по теме: "Счастливый ли я человек" ребята поделились своими самыми сокровенными мыслями, и хотя описать понятие "счастье" невозможно, Лагерева Софья смогла передать ощущения, чувства, состояние так, что стала лучшей в данном задании.

Запоминающимся стал "Поединок". Ребята вели диалог в парах, обсуждая заданные ситуации в соответствии с обозначенными позициями - "за" и "против". Победителем в этом конкурсном задании стала Амракулова Айгуль.

Конкурс-инфографика "Мы вместе ковали Победу" предполагал представление публичного рассуждения на заданную тему с использованием различных графических схем, алгоритмов.  Лучшим в конкурсе стал Яковлев Руслан.

В третий конкурсный день участники провели мастер-класс под названием «Формула Успеха». Это задание обычно является одним из самых интересных на конкурсе, так как подразумевает интерактивное, спонтанное общение участников с публикой и жюри. Каждый участник сам выбирал для себя свою "Формулу". С небольшим отрывом победительницей стала Амракулова Айгуль.

В конкурсе финального этапа "Один день из моей жизни" ребята рассказали, чем они увлекаются в свободное время, и чем живут в школе. Лучшей стала Архипова Марина.

А в завершающем конкурсном испытании лепбук "Семейная хроника войны" приуроченном 75-летию Победы, каждый из конкурсантов достойно представил своих прадедов в годы войны, и рассказал свою неповторимую и трогательную семейную историю. Грамоту победителя конкурсного испытания получил Яковлев Руслан.

Жюри, в состав которого вошли представители администрации ЗГМО, Комитета по образованию, родительского комитета, призеры конкурса "Ученик года - 2019",  внимательно наблюдали за участниками, вместе с ними переживали, радовались, старались ничего не упустить, чтобы выбрать из самых эрудированных, самых находчивых, самых талантливых, самых артистичных самого достойного.

Яковлев Руслан, ученик 10-го класса школы № 10, получил памятные подарки в номинациях "Лидер нового поколения" от комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации  и "Дружеские симпатии", в которой награждается лучший, по мнению самих конкурсантов.

Третье место в конкурсе "Лучший ученик года – 2020" занял Яковлев Руслан, второе место - Амракулова Айгуль, обучающаяся 10-го класса школы 26. Первое место заняла Лагерева Софья, ученица 10-го класса Зиминского лицея.

Конкурс "Лучший ученик года" - это праздник креатива, энергии, молодости, где каждый из участников может проявить себя на самом высоком уровне с разных сторон. Пожелаем всем ребятам не останавливаться на достигнутом, не бояться трудностей, добиваться поставленных целей и достигать новых вершин!

Фотографии

DSC 0003

DSC 0011

DSC 0041

DSC 0059

DSC 0082

DSC 0268

DSC 0262

DSC 0281

 

© 2010–2019. Официальный сайт Комитета по образованию администрации ЗГМО.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
для детей старше шести лет