Встреча школьников г. Зимы с представителями военной воздушно-космической обороны им. Маршала Советского Союза Г.К. Жукова (г. Тверь)

IMG 87a5f91b7c4c2ecbcfb4e1a867b02ab6 VНа базе МБОУ «СОШ № 26», 23  октября 85 школьников города встретились с представителем военной академии воздушно-космической обороны им. Маршала Советского Союза  Г.К. Жукова (г. Тверь) с полковником Скворцовым Александром  Владимировичем. 

Александр Владимирович рассказал, что  сегодня академия является признанным учебным, методическим и научным центром подготовки военных специалистов по противовоздушной и ракетно-космической обороне, крупным научным центром проведения исследований по проблемам организации и ведения воздушно-космической обороны нашего государства.

За свою шестидесятилетнюю историю академия стала подлинной основоположницей теории воздушно-космической обороны. Учеными академии разработано 12 военно-теоретических трудов по различным аспектам, подготовлены более 500 научно-исследовательских работ по актуальным проблемам, разработаны более 70 опытно-конструкторских работ по созданию систем и развитию вооружения и военной техники ВКО.

Также школьники узнали о правилах поступления и обучения, в академии ведется оно на четырех факультетах, в докторантуре и адъюнктуре.

Подготовка специалистов осуществляется:

  • по программам высшей военной оперативно-тактической подготовки по 7 специальностям и специализациям командного и инженерного профилей;
  • по программам полной военно-специальной подготовки по 21 специальностям;
  • по программам профессиональной переподготовки и повышения квалификации по 55 специальностям командного и инженерного профилей;
  • по программам адъюнктуры по 6 научным специальностям.

17 кафедр и 9 научно-исследовательских подразделений осуществляют образовательный процесс и проводят научные исследования.

Главной  целью развития академии как пояснил Александр Владимирович, является создание современного межвидового учебно-научного центра подготовки офицеров, способных обеспечить комплексное применение сил и средств ракетно-космической и противовоздушной обороны в единой  системе  управления, а также дальнейшее расширение возможностей по подготовке иностранных военных специалистов и военных кадров для Объединенной системы ПВО государств-участников СНГ в статусе  базовой организации.

Большинство ребят были заинтересованы представленной информацией о военной академии, задавали интересующие вопросы, данная встреча прошла очень плодотворно.

IMG 8c7c1c11a074945def00e2f61f72ae84 V

IMG 9ac59e183e197eb694e8423566658aaa V

© 2010–2019. Официальный сайт Комитета по образованию администрации ЗГМО.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
для детей старше шести лет